皆様にとって来年も素晴らしい1年になりますように


皆様こんにちは!

いつも迎賓館サクラヒルズ川上別荘のブログをご覧いただきありがとうございます。

2017年もいよいよ最終日!もう来年の目標は決まりましたか?

私の今年の目標は健康に気をつけて仕事も充実した1年にする!でしたが、

今年1年特に大きな怪我や病気もなく、自己管理も出来ていたかなぁと自分なりに思っています 笑

実家の大掃除は毎年後回しにしてしまいますが、今年は100均グッズを使って家族全員で1日で終わらせることができました!

最近の100均は実用的で本当にすごいですね~!

個人的にメラミンスポンジ(水だけで汚れが落ちるやつ)と、

セスキ炭酸ソーダ(重曹よりも水に溶けやすく、洗浄力があるのに手荒れしにくい!)と、

100均ではないのですが、コストコなどで売っているオキシクリーン(洗濯機の漂白や衣類のシミ抜きなど)が大活躍しました!

みなさまのおすすめアイテムはありますか?

さて、先日スタッフの送別会で、とっても美味しいフレンチを食べてきました!

そこのお店は元々サクラヒルズでシェフをされていた方が出したお店で、

今回は移転オープンということもありすごく楽しみにしていました!

まずオードブルはテリーヌと、鮮魚のカルパッチョ。

味もとっても美味しかったのですが、見た目もおしゃれでした!

そして私がびっくりしたのはテリーヌの右下にある人参のマリネ!!

実は私、人参が苦手…なんですが、これめちゃくちゃ美味しいんです!!!

人参嫌いの人は是非食べていただきたい(´ロ`ill)

お料理はまだまだ続きます!

フランスパンにたっぷりとろーりチーズと、お好みで蜂蜜をかけて。

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」

もちろん蜂蜜かけますよね!

そして温玉入りのスープは食べる前に…

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」

キャビアを…

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」

どーん!

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」

とっても贅沢なスープ!

生まれて初めてキャビアを食べました!!感動。

お魚料理は舌平目、

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」
お肉料理はどーんとチキンの下にラタトュイユ。

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」

これでおしまいではありません!

フィナーレは牛ステーキのフォアグラのせヾ(゚´Д`q゚

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」

美味しい料理は人を幸せにしてくれるんだなぁと再確認。

〆はさっぱりパンナコッタでした♪

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」

今年もサクラヒルズで結婚式を挙げていただいたお客様

またランチやディナーに毎年来てくださるお客様

お子さんが生まれてマタニティーフォトやお宮参り、七五三のお写真を撮りに来てくださるお客様

皆様にご縁があってお会いできたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

皆様にとって来年も素晴らしい1年になりますように.:。+゜。

岐阜の結婚式場「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」
↑門松の準備をするお花屋さん

それでは良いお年を!